Toilet Training Aldebaran Part 1


Selain drama menyapih, kalau kita punya Batita, drama selanjutnya adalah drama toilet trainning alias lepas popok.

Kalau dari bayi udah dibiasain pakai popok sekali pakai atau pospak, pasti deh drama berikutnya adalah "bagaimana caranya ngelepas pospaknya?"

Masalahnya anak kan udah biasa banget pakai popok, pipis tinggal wer, mau pup juga tinggal ngeden aja, heheu.

Apalagi kalau daya serap si popok bagus, yaudah aja dia tambah gak ngerasa basah atau gak nyaman. Kecuali pospaknya udah penuh banget atau bocor.

Aldebaran sekarang udah 2 tahun 4 bulan, mulai saya coba lepas pospaknya kalau di rumah.

Sebenernya sih udah saya lakukan pas bulan Ramadhan kemarin, tapi karena bentrok sama lebaran, saya pakaikan lagi pospaknya karena terpaksa.

Masa iya entar dia pipis dan pup sembarangan di rumah nenek, atau di jalan pas lagi mudik. Yaudah lah jadinya selama sebulan (2 minggu sebelum dan setelah lebaran) Aldebaran saya pakaikan pospak lagi.


Begini Rasanya Kesundulan


Kata orang-orang, kalau hamil dalam jarak dekat, alias kakaknya masih pada batita, bahkan dibawah satu tahun, itu namanya kesundulan.

Entah diserap dari bahasa apa sih istilah "kesundulan" itu, bagaimana asal mulanya, akupun tak tahu menahu, tapi istilah ini udah sering aku denger di masyarakat baik off line mau pun on line.

Wkwkwk, masyarakat sekarang ada yang nyata ada yang gak nyata soalnya.

Bahkan, beberapa temen Blogger pun ada yang sering sharing pengalaman "kesundulannya" di blog. Ada yang masih punya batita 8 bulan udah hamil lagi, 6 bulan udah hamil lagi, ya pokoknya deketan deh. Aku sendiri, kalau ngitung jarak usia Al dan kehamilan, ini bedanya 21 bulan kalau ga salah. Pas sebentar lagi Al disapih sebenernya.

Baca juga: Aldebaran Mendadak Disapih